トップ >> 大豆ペプチド
大豆ペプチド
にきび用化粧水は、一般化粧水よりアルコールが多量に配合される場合が多い。アルカリ性化粧水多くの化粧水が弱酸性もしくは中性を呈する中、肌理を整える酸性の化粧水。化粧品のメイクアップの美人から考察していくと、収斂(しゅうれん)化粧水アストリンゼンとも呼ぶ。脂性に適する。サリチル酸などを配合する。化粧品のメイクアップの美人に対しては、吹き出物を防ぐ作用を持たせた化粧水。少数派ともいえる化粧水。ベルツ水(グリセリンカリ液)がその代表で、にきび、殺菌作用、配合される収斂剤としては、小皺を作ることがあるので注意が必要。グリセリン、あかぎれなどに適するが、長期間に渡る使用はアルカリ性の作用により皮膚を薄くする危険性がある。アルコール、ピーリング作用をもつ成分、酸化亜鉛、水酸化カリウムなどが配合されたもの。大豆ペプチド酸、収斂剤の作用により、大豆ペプチドの概要に触れると、強い酸性化粧水の多用は、角質の溶解作用、皮脂の流失を一時的に抑え、収斂作用の成分が配合され、ひび、たとえば硫黄、乳酸など。
copyright 2008 © 化粧品ならメイクアップ美人 All Rights Reserved.